SSブログ

きんかんの甘露煮 [趣味]

姉の家になっていたという
キンカンをいただきました。

kinkantatsi.jpg

久しぶりに食べたキンカン!
苦みが美味しい。

半分は甘露煮にしました。
マーマレードのような感じ。

kanroni_kinkan.jpg

一度煮てあくを取り、
そのあと砂糖とゆずをいれて煮込んだだけですが
お茶請けによさそうです。
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

STUDY宇宙の影 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。